设为首页 - 加入收藏 - 网站地图 澳华网(aohua123.com)
当前位置:主页 > 科研博文 > 正文

补办学生暑假留校申请有感!

时间:2019-08-05 18:00 作者:未知
 

 

 

最近,暑假已过半,在这个假期因为补办学生暑假留校手续时不时被“骚扰”,预计还将继续被影响。首先,我需要申明的是,不是觉得补办手续这件事本人有多不情愿,毕竟作为辅导员,为学生服务是职责所在。
学校在暑假放假之前,已经通知并强调按要求办理暑假留宿申请,在办理中,需要班导师给学生家人电话联系确定家人知晓并同意方可签字办理。为了防止或减少暑假期间补办留宿手续,在学生大群,学生干部群,学院微信公众号等多渠道告知慎重办理,后续不予补办!
但是,还是有不少同学在假期联系我们说返校了,宿管阿姨要求办理手续,才可以进出宿舍。在请班导师确认好同学生家人联系并同意留宿后,来办公室签字盖章。
通过这件事,我有几点感悟:一、缺乏规则意识。学校通知说的很清楚,往往置若罔闻,等待事情出现的时候,才想起。这样的思维以后去社会上,怎么办,肯定要吃亏的。二、缺乏有效思考。每次都会问前来补办手续的学生,“为啥之前通知的时候不办理?”回答多数是“之前没有想好”、“不知道假期有事”。通知在即,也很明白,没有想好就不办,等你想好了在办?另外,万一可能留宿先办理再说,不是更为有效稳妥嘛?三、缺乏程序意识。部分同学来办理手续,也不给班导师沟通,也不给家里人讲,而这些都是在通知里说的十分清楚,流程。还就是打印手续份数,也不看通知,直接就打印,甚至还有不打印的,直接就跑来的。总之,很为这部分担心,未来怎么办?

 

 

上一篇:夏天的领悟
下一篇:没有了